#ichbinso gegrillt

Ein Lagerfeuer passt perfekt zu einem lauen Sommerabend. Wir haben ein unkompliziertes Rezept für euch, das auf der nächsten Gartenparty sicher viele Fans finden wird!

Zutaten für 6 Portionen:

  • 400 g Mehl
  • ½ TL Kristallzucker
  • 2 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 ml Wasser
  • 1 Pkg Trockenhefe
  • 6 Frankfurter

Zubereitung:

  • Mehl in eine Rührschüssel sieben.
  • Salz, Zucker, Trockenhefe, Wasser und Olivenöl hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  • Teig eine Stunde lang rasten lassen, danach rechteckig dünn ausrollen.
  • Das Rechteck in 6 Streifen schneiden und je einen Streifen überlappend um die Frankfurter wickeln.
  • Auf einen Stock aufspießen und über der heißen Glut knusprig grillen.
Das könnte dich auch interessieren: